Мотоциклы Husqvarna: модели и их преимущества

Компания Husqvarna специализируется на производстве мототехники уже более 100 лет и занимает на мировом рынке позицию лидера в этом направлении. Свою деятельность компания начинала с изготовления велосипедов, но, идя в ногу с техническим прогрессом, в 1903 году был произведен первый мотоцикл бренда Husqvarna. На тот момент модель была достаточно простой, имела вид велосипеда, оборудованного мотором. Сегодня мотоциклы этой фирмы соответствуют всем требованиям покупателей.

Модельный ряд Husqvarna

Компания производит мотоциклы, предназначенные для разного стиля езды:

  • спорт;
  • кросс;
  • триал;
  • нэйкед;
  • эндуро.

Мотоциклы HusqvarnaМодельный ряд Husqvarna обладают разными техническими параметрами: объем двигателя, максимальная скорость,  вид трансмиссии и системы охлаждения.  

Большой популярностью у мотолюбителей пользуется модель 701 Enduro, который идеально подходит для активных людей. Мотоцикл характеризуется неприхотливостью и выносливостью. Модели спорт и кросс представлены обширным диапазоном мощности.

Мотоциклы нейкед, которые производит компания Husqvarna, — это агрегаты, у которых отсутствуют пластиковые обтекатели. Отличной моделью для городской езды считается 401 Vitpilen, которая выполнена с использованием передовых технологий.

Компания Vitpilen постоянно работает над усовершенствованием модельного ряда и увеличивает производительность мототехники. Покупателям остается только выбрать понравившуюся модель и наслаждаться комфортной ездой. Но при этом не стоит забывать про безопасность, и не садиться за руль после употребления спиртного. Ведь именно пьянство за рулем часто становится причиной смертельных аварий.

Меры профилактики алкоголизма

Профилактика может быть первичной, вторичной и третичной.

Первичная профилактика рассчитана на детей и подростков, вторичная – на взрослых для снижения тяги к алкоголю, третичная – для профилактики срывов у людей, которые уже прошли лечение алкоголизма в клинике https://www.medexpresscenter.com/лечение-алкоголизма/вывод-из-запоя.

Первичные профилактические меры

Подростки получают информацию в учебных учреждениях о вредном воздействии спиртного на организм. Информация преподносится в разных формах: беседы, показ видеоматериалов. Подростки узнают о том, какие осложнения вызывает алкоголь, как этанол действует на состояние внутренних органов, как сильно разрушается печень, ЖКТ, почки. Акцентируется внимание на развитии цирроза печени, жировой дистрофии, необратимых нарушениях поджелудочной железы, а также на формировании бесплодия у женщин и мужчин.

С подростками проводят встречи бывшие алкоголики, преодолевшие свою зависимость. Они делятся с детьми сложностями лечения алкогольной зависимости. Люди, пережившие алкогольную зависимость, прилагают максимум усилий, чтобы донести до молодежи всю опасность пристрастия к спиртному. Цель таких бесед – выработать у детей негативное отношение к алкогольным напиткам.

Первичная профилактика алкоголизма позволяет:

  1. Осознать главные цели в жизни и наметить пути, как их достичь. Кто-то хочет служить в армии, кто-то учиться в ВУЗе и строить карьеру.
  2. Устранить факторы, которые могут вызвать алкогольную зависимость. Частые причины детского алкоголизма – проблемы в семье, школе, окружении, поэтому устраиваются специальные встречи с родителями.
  3. Обеспечить поддержку социума. Если педагоги замечают, что от подростка пахнет спиртным, они сразу на это реагируют, проводят беседы с ребенком и его родителями.

Нередки случаи, когда подростки начинают пить, чтобы выглядеть солидно в окружении выпивающих сверстников. Чтобы не допустить развития зависимости, необходимо интересоваться жизнью ребенка и прибегать к помощи специалистов.

Вторичные профилактические меры

Такая профилактика заключается в совокупности методик, с помощью которых можно убедить алкоголика бросить пить. Как вариант, может быть рассмотрено лечение зависимости на дому или в клинике. Но сложности состоят в том, что алкоголики не хотят осознавать свою зависимость, оправдывая свое поведение проблемами в жизни, стрессом, депрессией, необходимостью расслабиться.

В подобной ситуации очень важно, чтобы члены семьи оказали помощь и поддержку, настояли на том, чтобы зависимый прошел лечение, состоящее из:

  • детоксикации;
  • реабилитационной программы;
  • социальной адаптации.

Меры вторичной профилактики рассчитаны и на людей с зависимостью, и на их родственников. Ведется борьба с созависимостью членов семьи, когда они потакают прихотям и требованиям алкгозависимого. Родственники находят оправдания поступкам пьющего и даже видят выгоды в том, что проживают вместе с таким человеком. Именно поэтому важно проводить беседы с родителями, мужьями, женами людей с алкогольной зависимостью, убеждать их направлять все силы на устранение патологии.

Третичные профилактические меры

Здесь речь идет о том, чтобы помочь человеку адаптироваться в обществе после прохождения лечения от алкоголизма. Раньше все проблемы он решал с помощью спиртного, теперь ему придется работать, учиться, находить подходы к членам семьи.

Не получив поддержку в этот сложный период, человек может сорваться и снова начать выпивать. Начнутся запои, и вся проделанная работа по борьбе с зависимостью будет напрасной. На этом этапе человек нуждается в психологической помощи специалиста, хорошие результаты дают сеансы в Клубе анонимных алкоголиков.

Методы профилактики:

  • отсутствие дома любого спиртного;
  • отказ от алкоголя даже в малых дозах;
  • постоянное общение с родными для улучшения отношений, которые пострадали на фоне алкоголизма;
  • сменить работу, если она предполагает частые корпоративы с выпивкой;
  • отказаться от посещения мест, где употребляют много спиртного;
  • найти новые увлечения, хобби;
  • восстановить здоровье, заняться спортом;
  • пропить витаминный комплекс.

Часто побуждающим к выпивке фактором становится повышенная тревожность из-за трагедий, несчастных случаев, неудач. Под воздействием этих факторов повышается риск срыва. Чтобы его избежать, специалисты рекомендуют принимать легкие успокоительные средства, в составе которых отсутствует этанол.

Чтобы добиться длительной ремиссии, необходимо стремиться к жизни без алкоголя. В задачи профилактики входит формирование именно такой жизненной позиции отвращение к спиртным напиткам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *